Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
44700

Tesla раскритиковали за открытие салона в китайском регионе Синьцзян

Tesla раскритиковали за открытие салона в китайском регионе Синьцзян

КИЕВ. 4 января. УНН. Объявление Tesla об открытии выставочного зала в Синьцзяне вызвало критику со стороны американских правозащитных и торговых групп. Об этом информирует УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Американский производитель электромобилей объявил об открытии автосалона в региональной столице Синьцзяна, Урумчи, в своем официальном аккаунте Weibo в минувшую пятницу.

"В последний день 2021 года мы встречаемся в Синьцзяне", - говорится в сообщении.

Во вторник Совет по американо-исламским отношениям, крупнейшая организация защиты мусульман в США, раскритиковала этот шаг, заявив, что Тесла "поддерживает геноцид".

"Илон Маск должен закрыть демонстрационный зал Tesla в Синьцзяне", - заявил Совет по американо-исламским отношениям в своем официальном аккаунте в Twitter со ссылкой на основателя Tesla.

Соединенные Штаты "заклеймили" обращение Китая с этническими уйгурами и другими мусульманами в Синьцзяне, как геноцид.

Соединенные Штаты и несколько других стран планируют дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале по этому поводу.

Добавим

В последние годы Синьцзян стал важным пунктом конфликта между западными правительствами и Китаем, поскольку, по оценкам экспертов ООН и правозащитных групп, в лагерях содержится более миллиона человек, преимущественно уйгуры и представители других мусульманских меньшинств.

Китай отверг обвинения в принудительном труде или любых других злоупотреблениях, заявив, что в лагерях проводится профессиональное обучение и что компании должны уважать его политику.

Дополнение

В июле шведский модный ритейлер H&M сообщил о падении продаж в местной валюте в Китае за квартал с марта по май на 23% после того, как в марте он подвергся бойкоту со стороны потребителей за публичное заявление о том, что не поставляет товары из Синьцзяна.

В прошлом месяце американский производитель микросхем Intel столкнулся с аналогичными событиями после того, как заявил своим поставщикам не закупать продукцию из Синьцзяна.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram