Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
73380

Биткоин упал до трехмесячного минимума на фоне ситуации в Казахстане

Биткоин упал до трехмесячного минимума на фоне ситуации в Казахстане

КИЕВ. 7 января. УНН. Цена на биткоин упали до трехмесячного минимума поздно вечером в четверг на фоне ужесточения денежно-кредитной политики США и отключения интернета в Казахстане, втором по величине в мире хабе по добыче криптовалюты, пишет УНН со ссылкой на CNBC.

Детали

Сообщается, что цена биткойна упала до 41 222,41 доллара сразу после 21:00 по восточному времени в четверг, достигнув самого низкого уровня с 29 сентября. В пятницу утром торги начались с понижением на 0,6% по цене 42 391,20 доллара.
Крупнейшая в мире криптовалюта начала падать ранее на этой неделе после того, как во время декабрьского заседания Федеральной резервной системы прозвучал намек о том, что центральный банк США откажется от стимулов, предпринятых в эпоху пандемии.

Цена на другие цифровые валюты также продолжила падать в пятницу: эфириум упал на 2,3%, а солана упала на 4,7%.
Еще одна новость, влияющая на цены на криптовалюту - это решение президента Казахстана заблокировать доступ к интернету на фоне протестов в стране.

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, на эту центральноазиатскую страну приходится 18% вычислительной мощности сети биткойнов. Многие крипто-майнеры, как сообщается, бежали из Китая в Казахстан из-за запрета Пекина на добычу виртуальной валюты.

По некоторым оценкам, отключение Интернета в Казахстане привело к отключению до 15% сети.

Добавим

Ранее сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в некоторых регионах Казахстана включат интернет на определенные интервалы времени.

Протесты в Казахстане
Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана ввел в Алма-Ате, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, а также бензин и дизель.

Кроме того, сообщали, что Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уходит в отставку.

Однако протесты не утихли.

В пятницу, 7 января Токаев заявил, что дал силовикам приказ открывать огонь на поражение по участникам протестов без предупреждения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram