Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
89730

Поездки без спецправил: Германия исключила Украину из списка стран повышенного риска из-за COVID-19

Поездки без спецправил: Германия исключила Украину из списка стран повышенного риска из-за COVID-19

КИЕВ. 8 января. УНН. С воскресенья, 9 января, Украина не будет входить в список стран повышенного риска для Германии, говорится в сообщении на сайте Института имени Роберта Коха (RKI), передает УНН.

Детали

Отметим, что Украина была в перечне стран зоны высокого риска для ФРГ с 10 октября 2021 года. Въезд разрешался в случае острой необходимости или при наличии сертификата полной вакцинации от COVID-19. При этом перед прибытием в Германию необходимо было зарегистрироваться на специальном сайте и иметь при себе подтверждение регистрации при въезде.

Те, кто имели право на въезд в ФРГ, но не были полностью привитыми против коронавируса, должны были отбыть 10-дневный карантин. Выйти из него можно было лишь через пять дней после приезда по результатам отрицательного теста.

С 9 января специальные правила не будут применяться к туристам из Украины. Они будут подлежать только общим правилам въезда в Германию: все старше шести лет обязаны предъявить отрицательный тест на коронавирус или же сертификат о полном курсе вакцинации или справку о недавнем выздоровлении.

Напомним

Ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что более трети стран Европейского союза сохранила возможности для путешествий украинцев на фоне решения ЕС об исключении Украины из списка COVID-безопасных стран.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram