Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
47145

Американские базы в Японии перейдут под более жесткий контроль из-за COVID-19

Американские базы в Японии перейдут под более жесткий контроль из-за COVID-19

КИЕВ. 9 января. УНН. Соединенные Штаты согласились ввести более жесткие меры в отношении COVID-19 на американских военных базах в Японии на фоне опасений, что вспышки на базах вызовут распространение инфекции среди местных жителей. Об этом информирует УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

В течение двух недель, начиная с понедельника, передвижение личного состава Вооруженных сил США за пределами объектов базы будет ограничено необходимыми действиями, говорится в совместном заявлении правительства Японии и вооруженных сил США в Японии.

В заявлении также говорится о том, что вооруженные силы США в Японии уже ввели политику обязательного ношения масок для всего персонала.

Соглашение было заключено после того, как премьер-министр Фумио Кисида заявил во время своего телевизионного выступления ранее, что Соединенные Штаты согласились ввести более жесткие меры в связи с COVID-19.

Совместное заявление также последовало за виртуальной встречей в пятницу министров иностранных дел и обороны обеих стран для обсуждения вопросов безопасности.

Министр иностранных дел Японии Йосимас Хаяси заявил на встрече, что среди местных жителей распространяется тревога по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом на американских базах и вокруг них, и попросил немедленно принять контрмеры.

Добавим

Япония в воскресенье снова ввела ограничения из-за коронавируса в трех регионах, где расположены военные базы США, что стало первым таким чрезвычайный контролем с сентября.

Японское правительство прекратило въезд почти всех иностранных путешественников в конце ноября после того, как Всемирная организация здравоохранения включила Omicron в список вариантов, вызывающих тревогу. Но американские военные вводили и увольняли персонал в рамках отдельного режима тестирования и карантина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram