Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
70320

В четырех городах Украины сообщили о заминировании школ, в Одессе - ТЦ

В четырех городах Украины сообщили о заминировании школ, в Одессе - ТЦ

КИЕВ. 12 января. УНН. В Черкассах, Львове, Николаеве и Днепре поступили сообщения о заминировании школ. В Одессе полицейские проверяют информацию о заминировании местных торговых центров, передает УНН.

Детали

Полиция Черкасской области сообщила, что в Черкассах правоохранители проверяют информацию о заминировании школ.

Цитата

“Сейчас следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, сотрудники управления патрульной полиции и батальона полиции особого назначения проверяют учебные заведения”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что событие надлежащим образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. По результатам проверки ему будет предоставлена правовая квалификация.

Также полицейские проверяют сообщения о заминировании школ во Львове.

“Сегодня, 12 января, около 11:00, в полицию поступило сообщение о том, что заминированы школы в городе Львове. На местах работают следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи, сотрудники других служб полиции Львовской области, а также патрульные полицейские”, — информирует полиция Львовской области.

Правоохранители обследуют помещения каждого учебного заведения и прилегающие территории, уже проводится эвакуация учащихся и работников школ.

Журналисту УНН в ГСЧС Николаевской области сообщили, что поступало сообщении о заминировании четырех учебных заведений в Николаеве.

“В СБУ поступило сообщение о минировании школ № 3, № 25, № 31 и № 36. Все они ошибочны”, — рассказали в ГСЧС.

В полиции Днепропетровской области журналисту УНН подтвердили информацию об анонимном заминировании всех школ в Днепре. В полиции добавили, что сейчас правоохранители проверяют информацию.

Кроме того, одесские полицейские проверяют информацию о заминировании местных торговых центров.

“В полицию поступило сообщение об угрозе взрывов в зданиях торговых заведений в разных районах Одессы”, — говорится в сообщении полиции Одесской области.

Дополнения

В Киеве 11 января правоохранители проверяли информацию о сообщении о минировании всех школ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram