Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
78240

В Украине продолжилась волна "минирований" в городах: под ударом снова ТЦ и школы

В Украине продолжилась волна "минирований" в городах: под ударом снова ТЦ и школы

КИЕВ. 13 января. УНН. В Черкассах полицейские проверяют информацию о заминировании торговых центров. Сообщение о заминировании ТЦ поступило и в Херсоне. Также "заминировали" школу в Хмельницком. Об этом сообщили в полиции этих областей, пишет УНН.

Детали

“В полицию Черкасс поступило анонимное сообщение о том, что все торговые центы города заминированы. Сейчас правоохранители тщательно обследуют здания и прилегающие к ним территории на предмет обнаружения взрывоопасных веществ или предметов”, — говорится в сообщении.

Также полицейские проводят эвакуацию посетителей и работников ТРЦ в Черкассах.

Кроме того, в полицию Херсонской области поступило анонимное сообщение о том, что заминированы торговые центы Херсона. "Сейчас правоохранители тщательно обследуют здания и прилегающие к ним территории на предмет обнаружения взрывоопасных веществ или предметов. Также полицейские проводят эвакуацию посетителей и работников ТРЦ”, — отметили в полиции области.

Оба события должным образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. По результатам проверки им будет предоставлена правовая квалификация.

И в Хмельницком сегодня, 13 января, около 9:18 на электронный адрес полиции поступило сообщение о заминировании школы № 6 во Владимирском переулке, 13. На место происшествия безотлагательно выехали сотрудники всех экстренных служб. Правоохранители оцепили район возможной опасности, эвакуировали учеников, учителей и работников школы. Сейчас специалисты-взрывотехники и кинологи проводят тщательное обследование здания школы и прилегающей территории.

Также, по данным СМИ, в Кривом Роге Днепропетровской области заминировали все школы в двух районах города.

Дополнение

К слову, волна минирований прокатилась по Украине и вчера, 12 января.

В Киеве "минировали" 4 станции метро. Также в столице "заминировали" аэропорт "Киев".

А в Одессе "псевдоминеры" сообщили о заложенной взрывчатке у елки на Дерибасовской.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram