Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
51705

Смертельное ДТП в Харькове: судья Янцовская отказалась рассматривать дело 16-летнего водителя Infinity

Смертельное ДТП в Харькове: судья Янцовская отказалась рассматривать дело 16-летнего водителя Infinity

КИЕВ. 13 января. УНН. Судья Червонозаводского суда Харькова Татьяна Янцовская заявила самоотвод по делу 16-летнего водителя Infinity Николая Харьковского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП. Об этом журналисту УНН сообщили в суде.

Цитата

На вопрос, действительно ли Янцовская заявила о самоотводе, в суде ответили: "Постановление было вынесено вчера. С 12 января было заявлено самоотвод в уголовном производстве в отношении Харьковского".

Детали

В суде отметили, что пока новый судья не назначен.

Что было раньше

В Червонозаводском суде Харькова на 19 января запланировано подготовительное судебное заседание в деле Николая Харьковского.

Дело поступило к производству судьи Татьяны Янцовской, которая ранее дала два года условно Харьковскому, который ранил из травматического пистолета в 2019 году двух человек.

Контекст

6 октября примерно в 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло столкновение автомобилей Chevrolet Aveo и Infiniti, который двигался на красный сигнал светофора и за рулем которого находился подозреваемый.

В результате аварии водитель Chevrolet погиб на месте. Трех пассажиров Infiniti — двух парней 19 лет и 16-летнюю девушку с тяжелыми травмами доставили в больницу. В полиции отметили, что водители обоих транспортных средств не имеют признаков алкогольного опьянения.

Фигурантом по делу является 16-летний водитель Infiniti, которого задержали в результате автоаварии. 27 Октября ему объявили подозрение. 28 октября суд в Харькове отправил парня в СИЗО на два месяца без альтернативы в виде залога.

Как стало известно УНН, родителей 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского могут привлечь к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного кодекса. В таком случае им может грозить лишение свободы до 5 лет.
Сам водитель Infinity на момент совершения смертельного ДТП в городе Харьков не имел расстройства психической деятельности, слабоумия или другого болезненного состояния психики.

В декабре 2021 года завершили досудебное расследование по делу о смертельном ДТП в Харькове с участием 16-летнего харьковского.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram