Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
59085

Из-за преследования белорусского КГБ: комик Слава Комиссаренко выехал из России в Украину

Из-за преследования белорусского КГБ: комик Слава Комиссаренко выехал из России в Украину

КИЕВ. 14 января. УНН. Белорусский комик Слава Комиссаренко рассказал во время своего выступления в Киеве, что Комитет государственной безопасности Беларуси объявил его в розыск - из-за этого он покинул Россию. Запись выступления опубликована на ютьюб-канале стендапера, передает УНН.

Цитата

“Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ... Вы думаете, наверное, за что? За шутки! Так, в обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один”, — заявил стендапер.

Детали

По словам Комиссаренко, человек, связанный с белорусскими протестами, написал ему и предупредил, что комика “собираются украсть в Москве и вывезти на машине в Беларусь”. Стендапер поинтересовался, неужели похитителей не остановит тот факт, что он уже имеет российский паспорт. В ответ источник предположил, что они, скорее всего, еще не знают об этом, а лишь посмотрели интервью комика Юрию Дудю, где он говорил, что еще не получил российского гражданства.

В соцсетях Комиссаренко заявил, что сотрудники КГБ звонили и писали ему СМС-сообщения. Он добавил, что уехал из России. Судя по всему, сейчас Комиссаренко находится в Киеве.

"Да, сейчас я в Киеве и все хорошо. В Украине к белорусам относятся хорошо. К белорусам вообще везде относятся хорошо, белорусов не любят только в Беларуси. И мне нравится в Украине, я обожаю здесь выступать”, — отметил комик.

Добавим

В Беларуси почти 9 месяцев не утихали массовые акции протеста против результатов президентских выборов 9 августа, победителем которых ЦИК объявила Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняют власти в фальсификациях и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола силовиков.

В ходе протестов пострадали, были арестованы и задержаны тысячи людей, в том числе десятки журналистов. Несколько человек погибли. В последнее время протестные акции носят локальный характер. Оппозиция сформировала Координационный совет для передачи власти, однако в итоге все члены его президиума были либо арестованы, либо вынуждены покинуть Беларусь. Евросоюз ввел санкции в отношении Лукашенко и его окружения.

Стоит отметить, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram