Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
42000

Северная Корея вновь запустила две ракеты в ответ на санкции США

Северная Корея вновь запустила две ракеты в ответ на санкции США

КИЕВ. 14 января. УНН. В пятницу Северная Корея запустила как минимум две баллистические ракеты, что стало третьим испытанием менее чем за две недели, лишь через несколько часов после того, как США ввели новые санкции в связи с предыдущими запусками. Об этом пишет УНН со ссылкой на агенство АР.

Детали

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что ракеты были выпущены из внутренних районов западной провинции Северный Пхенан.

Канцелярия премьер-министра Японии и Министерство обороны также засекли пуск, а береговая охрана призвала суда обращать внимание на падающие предметы.

Несколькими часами ранее Северная Корея выступила с заявлением, в котором обвинила администрацию Байдена в введении новых санкций в связи с ее ракетными испытаниями и предупредила о более решительных и явных действиях, если Вашингтон сохранит свою "конфронтационную позицию".

Санкции были направлены против пяти северокорейцев из-за их роли в получении оборудования и технологий для ракетных программ Северной Кореи в ответ на ракетные испытания Северной Кореи на этой неделе. Вашингтон также заявил, что будет добиваться новых санкций ООН.

Серии испытаний

Предыдущий испытательный запуск гиперзвуковой ракеты во вторник, второй за неделю, проводился под наблюдением лидера Ким Чен Ына, который сказал, что это значительно усилит ядерные "силы сдерживания войны" его страны.

Северная Корея наращивает испытания новых потенциально ядерных ракет, предназначенных для преодоления противоракетной обороны в регионе. Некоторые эксперты говорят, что Ким Чен Ын возвращается к испытанному методу давления на мир с помощью запусков ракет и возмутительных угроз, прежде чем начать переговоры, направленные на получение уступок.

После чрезвычайно провокационных ядерных испытаний и испытаний ракет большой дальности в 2017 году, которые продемонстрировали стремление Севера до создания арсенала, который может быть нацелен на американскую родину, Ким инициировал дипломатические переговоры с бывшим президентом Дональдом Трампом в 2018 году, пытаясь использовать свое ядерное оружие для экономической выгоды.

Но переговоры неудались после второго саммита Кима с Трампом в 2019 году, когда американцы отклонили его требования по ослаблению санкций в обмен на частичное ограничение ядерного потенциала Севера.

С тех пор Ким пообещал и дальше расширять ядерный арсенал, несмотря на то, что экономика страны потерпела серьезные неудачи после того, как страна закрыла свои границы во время пандемии, а также из-за постоянных санкций под руководством США.

Его правительство до сих пор отклоняло бессрочное предложение администрации Байдена возобновить переговоры, заявив, что Вашингтон должен сначала отказаться от своей "враждебной политики" — определение, который Пхеньян преимущественно использует для описания санкций и совместных американо-южнокорейских военных учений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram