Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
47280

"Голодная туса": суд назначил блогеру-организатору штраф

"Голодная туса": суд назначил блогеру-организатору штраф

КИЕВ. 14 января. УНН. Черновицкий блогер Александр Залиско, который организовал вечеринку в День памяти жертв Голодоморов, оплатит штраф за нарушение карантина. Такой комментарий Галицкого районного суда города Львова, где слушали дело блогера, обнародовало "Суспільне", пишет УНН.

Детали

По словам секретаря суда Павла Березы, "блогер признал в суде свою вину".

"Итак, судья оштрафовал его на 17 тысяч гривен", - пишет издание.

Контекст

29 ноября, в день памяти жертв Голодоморов, во львовском Доме ученых блогеры провели шумную вечеринку, которую назвали "голодная туса". Организатор-блогер Залиско и гости публиковали в соцсетях фото и видео с вечеринки с застольем.

В соцсетях негативно отреагировали на произошедшее, в частности отмечали, что устраивать вечеринки в день памяти жертв Голодоморов нецелесообразно. 29 ноября полиция Львова сообщила, что на Залиско составили штраф за нарушение карантина. Правоохранители обнаружили видео с вечеринки во время мониторинга социальных сетей.

Ее организатора, черновицкого блогера Александра Залиска 3 декабря госпитализировали в больницу. Перед этим он с криком и слезами обратился к хейтерам, которые якобы травят его в сети из-за смерти директора Дома ученых в Львове Романа Славитича. Славитич внезапно умер 3 декабря во время встречи с заместителем мэра города Андреем Москаленко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram