Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 08 августа 2022 16:17
Новости: Общество
64665

Духом не падает: жена фигуранта дела о "диверсии на газопроводе" впервые посетила мужа в крымском СИЗО

Духом не падает: жена фигуранта дела о "диверсии на газопроводе" впервые посетила мужа в крымском СИЗО

КИЕВ. 15 января. УНН. Жена фигуранта дела о “диверсии на газопроводе” в селе Перевальное Асана Ахтемова Репика впервые посетила мужа в СИЗО Симферополя. Об этом она сообщила в Facebook, передает УНН.

Цитата

“У меня было первое свидание с Асаном в СИЗО. Это был очень волнующий и сложный день. После нескольких часов ожидания меня наконец завели в комнату для свиданий. Неотапливаемая, грязная комната с железными стульями, прикрученными к полу, телефоны. Между мной и Асаном было два слоя пыльного, грязного стекла и решетки. Но, несмотря на все это, я была очень счастлива видеть своего любимого мужа. Выглядит он хорошо - пострижен, выбрит. Состояние здоровья нормальное, старается следить за этим. В связи с ухудшением погоды в камере тоже стало холодно, спит в теплой одежде и шапке.

Духом не пал, держится. Надеется и верит, что все это вскоре закончится”, — написала Репика Ахтемова.

Добавим

По ее словам, Асан Ахтемов передает огромную благодарность всем, кто поддерживает и помогает нам и ему”.

Ранее

В ноябре 2021 года ФСБ России выдвинула крымчанину, фигуранту “дела о диверсии на газопроводе” Асану Ахтемову новое обвинение в контрабанде взрывчатых устройств.

Ранее адвокат сообщил, что к обвинению против Асана Ахтемова добавлено статьи о “диверсии, совершенной организованной группой” (п. “А”, часть 2 статьи 281 УК России) и “незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных группой лиц” (часть 4 статьи 222.1 УК Украины). Азаматов назвал это “местью ФСБ за отказ от первых признаний”.

Братья Асан и Азиз Ахтемовы останутся под арестом в СИЗО как минимум до 23 января 2022 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram