Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
67575

Amnesty International призвала Италию ослабить COVID-ограничения

Amnesty International призвала Италию ослабить COVID-ограничения

КИЕВ. 17 января. УНН. Международная правозащитная группа Amnesty International призвала Италию изменить жесткие ограничения по борьбе с COVID-19, чтобы избежать дискриминации в отношении непривитых людей. Об этом сообщает Reuters, пишет УНН.

Детали

В частности, итальянское правительство сделало обязательной вакцинацию для граждан, старше 50 лет. Без COVID- сертификата граждане страны не смогут пользоваться общественным транспортом и рядом других услуг.

В результате, Amnesty International попросила предоставить альтернативные меры, в том числе использование масок и тестирование на COVID-19, чтобы позволить непривитому населению продолжать ходить на работу и пользоваться общественным транспортом “без дискриминации”.

Согласно правилам, которые будут действовать до 15 июня, ношение маски и наличие отрицательного теста на COVID-19 недостаточно для доступа к общественному транспорту или, для людей старше 50 лет, к их рабочим местам.

Местное отделение Amnesty International Italia заявило, что обязательная вакцинация может быть оправдана, но должна быть ограничена по времени.
Цитата

“Правительство должно продолжать обеспечивать все население равными правами на пользование такими услугами, как право на образование, работу и медицинское обслуживание, особенно в отношении пациентов без сертификата о вакцинации, которым требуется срочная операция», — говорится в заявлении.

Добавим

5 января стало известно, что Италия намерена сделать вакцинацию COVID-19 обязательной для людей в возрасте 50 лет и старше в попытке ослабить давление на службу охраны здоровья и снизить смертность от коронавируса.

Согласно проекту, эта мера вступит в силу 15 февраля и будет действовать до 15 июня. Италия станет одной из немногих европейских стран, которые предприняли аналогичные шаги.

Те, кто нарушает правило, рискуют получить штраф в размере от 600 до 1500 евро (1697,85 доллара).

Кроме того, правительство премьер-министра Марио Драги уже сделало вакцинацию обязательной для учителей и медицинских работников, и с октября прошлого года все работники должны были пройти вакцинацию или показать отрицательный результат перед выходом на рабочее место.

Из-за отказа человека могут устранить с работы без сохранения заработной платы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram