Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
43005

Теннисист Джокович прибыл в Дубай после депортации из Австралии

Теннисист Джокович прибыл в Дубай после депортации из Австралии

КИЕВ. 17 января. УНН. Первая ракетка мира серб Новак Джокович прибыл в Дубай после депортации из Австралии из-за отсутствия вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AP.

Детали

Самолет авиакомпании Emirates Airline, в котором находился Джокович, приземлился в Дубае после 13,5-часового полета из Мельбурна.

Пока непонятно, куда спортсмен планирует отправиться дальше. Теннисный турнир Dubai Duty Free, который выиграл серб в 2020 году, начнется только 14 февраля.

Добавим, что в Дубае от путешественников не требуют вакцинации от коронавируса. Однако они должны показать отрицательный результат ПЦР-теста, чтобы сесть в самолет.

Напомним

Джокович был задержан 5 января в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами: спортсмен не предоставил доказательств законного медицинского освобождения от вакцинации от COVID-19.

Позже стало известно, что теннисиста подозревают еще в предоставлении ложных сведений в декларации по въезду в Австралию.

В документе было указано, что до прибытия в Австралию Джокович в течение двух недель не посещал другие страны. Однако в этот период он успел побывать в Испании. Как отмечалось, предоставление ложных данных в декларации — серьезное нарушение, за которое грозит заключение до 12 месяцев.

16 января по решению суда, сербскому теннисисту аннулировали визу. Джокович был вынужден покинуть Австралию.

Источник: УНН
Теги: теннис
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram