Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
43665

В оккупированном Крыму обнаружили первый случай штамма коронавируса омикрон

В оккупированном Крыму обнаружили первый случай штамма коронавируса омикрон

КИЕВ. 17 января. УНН. Во временно оккупированном Крыму подвердили первый случай штамма Омикрон. Об этом сообщил подконтрольный "глава" временно оккупированного Крыма Сергей Аксенов во время совещания, передает УНН.

Цитата

“В Крыму зарегистрировали первый случай штамма “Омикрон". То есть мы находимся в зоне риска. В связи с этим нами приняты меры организационного характера”, — заявил он.

Детали

По словам Аксенова, оккупационными властями было “принято решение” запретить проведение массовых мероприятий.

Напомним

Согласно ранним исследованиям, при варианте “Омикрон” менее вероятно тяжелое заболевание, чем при предыдущем “Дельта”-варианте. “Омикрон” распространяется легче, чем другие штаммы коронавируса, и уже стал доминирующим во многих странах. Им легче заразиться также тем, кто был вакцинирован или ранее болел предыдущими вариантами вируса.

Эксперты считают, что на сегодня появляется все больше доказательств того, что новый вариант коронавируса “Омикрон” поражает верхние дыхательные пути, вызывая более легкие симптомы, чем предыдущие варианты. При этом сегодня необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать это.

Данные ВОЗ показывают, что вариант, впервые выявлен в ноябре, быстро распространился и был замечен как минимум в 128 странах. Однако, хотя число случаев заболевания выросло до рекордного уровня, показатели госпитализации и смертности часто ниже, чем на других этапах пандемии.

Но в ВОЗ заявили, что вариант коронавирус “Омикрон”, хоть и выглядит менее серьезным по сравнению с “Дельтой”, не относится к категории “легких”.

При этом председатель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что пандемия коронавируса должна завершиться в 2022 году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram