Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
69240

Беларусь не сообщала пограничникам Украины об автомобиле, что пытался прорвать границу

Беларусь не сообщала пограничникам Украины об автомобиле, что пытался прорвать границу

КИЕВ. 18 января. УНН. Государственная пограничная служба Украины не получала информацию от белорусской стороны об обстреле авто, которое вроде бы прорывалось в Украину. Об этом УНН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

Цитата

“По имеющейся у меня информации, смежная сторона не информировала наши пограничные подразделения о какой-то попытке нарушения границы”, - сообщил собеседник УНН.

Детали

Пресс-служба Госпогранкомитета Республики Беларусь сообщила, что в ночь на 18 января в пограничной полосе вблизи границы с Украиной белорусский пограничный наряд зафиксировал автомобиль "Ауди", который ехал в направлении государственной границы вне автомобильными путями.

Сообщается, что водитель умышленно не выполнил законных требований остановиться, а при попытке сбежать “он совершил наезд на военнослужащего органов пограничной службы”.

“С целью недопущения противоправных действий пограничным нарядом применено табельное оружие - произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомобиля. Злоумышленники пытались скрыться, но были задержаны. Нарушителями оказались двое граждан Беларуси”, - сообщили в комитете.

Добавим

Накануне белорусские пограничники заявили, что обнаружили повреждения пограничного столба Республики со стороны Польши.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram