Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
46305

Коронавирусные бонусы: Германия ведет расследование против главы МИД Бербок и вице-канцлера Хабека

Коронавирусные бонусы: Германия ведет расследование против главы МИД Бербок и вице-канцлера Хабека

КИЕВ. 19 января. УНН. Прокуратура Берлина ведет расследование в отношении членов президиума партии "Зеленых", в частности сопредседателей партии Анналены Бербок и Роберта Хабека, сообщает журнал Spiegel, информирует УНН.

Детали

Представитель "Зеленых" также подтвердил факт проведения расследований и пояснил: "Речь идет об участии членов федерального исполнительного органа в принятии решений о выплате так называемых "коронабонусов", которые, как известно, выплачивались всем сотрудникам в 2020 году федеральному ведомству и одновременно федеральному исполнительному органу".

В частности, их подозревают в получении незаконных выплат от "Зеленых" во время пандемии коронавируса в 2020 году. Бербок и Хабек были членами правления партии, по сути ее руководителями: предполагается, что они получили "коронавирусные бонусы" в размере 1500 евро каждый, чем нанесли ущерб бюджету партии.

Кроме лидеров партии Анналены Бербок и Роберта Хабека, в правление "Зеленых" также входят Майкл Келлнер, Джамила Шефер, Рикарда Ланг и Марк Урбатч. На партийной конференции в конце следующей недели будет избран новый национальный совет.

По словам представителя партии, все члены правления и федеральное ведомство полностью сотрудничают с прокуратурой, чтобы "быстро и полностью прояснить этот вопрос".

Представитель прокуратуры сообщил, что из частных источников поступило несколько уголовных жалоб. Расследование продолжается с 6 января.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram