Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
46515

Огромный взрыв прогремел в Гане после того, как автомобиль с шахтерской взрывчаткой врезался в мотоцикл

Огромный взрыв прогремел в Гане после того, как автомобиль с шахтерской взрывчаткой врезался в мотоцикл

КИЕВ. 20 января. УНН. Огромный взрыв раздался в Гане в четверг, который был вызван столкновением мотоцикла с транспортным средством, которое перевозило взрывчатку для использования при добыче полезных ископаемых. Об этом пишет УНН со ссылкой на CNN.

Детали

По данным полиции Ганы, инцидент произошел в Апиати, между городами Богозо и Бауди, в западном регионе страны.

"Полиция и другие службы экстренной помощи начали полномасштабные работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, — говорится в заявлении полиции. — Мы призываем всех сохранять спокойствие, пока мы справимся с этой печальной ситуацией".

Полиция сообщила, что большинство пострадавших были спасены и госпитализированы в различные больницы и клиники. Больше никаких подробностей об их состоянии и о количестве не сообщалось.

"Полиция взяла на себя ответственность за ситуацию, которая обеспечивает безопасность, чтобы аварийные работники, включая Национальную пожарную службу Ганы, НАДМО и службу скорой помощи, могли справиться с ситуацией", — говорится в другом заявлении.

"Населению было рекомендовано переехать из этого района в ближайшие города для их безопасности, пока ведутся восстановительные работы", — добавили в ведомстве.

В заявлении полиции содержится призыв к близлежащим городам открыть классы, церкви и другие здания для размещения жертв.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram