Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
46050

Мексиканские власти остановили около 800 мигрантов на границе юга страны

Мексиканские власти остановили около 800 мигрантов на границе юга страны

КИЕВ. 21 января. УНН. Около 800 мигрантов, которые пытались продолжить свой путь на север, были перехвачены мексиканскими властями рано утром в пятницу после того, как они ночью вышли из южного города Тапачула. Об этом информирует УНН со ссылкой на Associated Press.

Детали

Мигранты прошли только около 15 километров в темноте, когда около 5 часов утра они были перехвачены Национальной гвардией и иммиграционной службой.

Мигранты были родом из Центральной Америки, Гаити, Венесуэлы и других стран.

В четверг сотни мигрантов вышли на акцию протеста у местных отделений иммиграционной службы и органов по предоставлению убежища, жалуясь на то, что процесс получения временного легального статуса идет слишком медленно. Мигранты уже давно говорят, что им не хватает работы и жилья для тысяч людей, которые месяцами ждут в Тапачуле решения своего иммиграционного статуса.

Добавим

В последние годы Мексика перегружена просьбами предоставить убежище. Некоторые мигранты рассматривают возможность остаться в Мексике как жизненно необходимый вариант, тогда как другие видят в этом просто способ получить документы, которые позволят им свободно пересекать Мексику и добраться до границы с США.

Тапачула также является домом для крупнейшего центра мигрантов в Латинской Америке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram