Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
257715

На сегодня полномасштабное наступление на Украину невозможно физически - Данилов

На сегодня полномасштабное наступление на Украину невозможно физически - Данилов

КИЕВ. 24 января. УНН. На сегодняшний день осуществить полномасштабное наступление на Украину невозможно сделать даже физически. Об этом Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил по итогам заседания, передает корреспондент УНН.

Цитата

"Мы не видим на сегодняшний день никаких оснований для того, чтобы сегодня были утверждения о полномасштабном наступлении на нашу страну. Это невозможно сделать даже физически", - сказал Данилов.

"Есть ли передвижение на сегодня сил Российской Федерации на их территории? Да, оно есть, мы его фиксируем. Но для нас это не редкость", - добавил он.

Детали

Он вспомнил публикации в иностранных СМИ о накоплении российских войск возле украинских границ, заявив, что "у нас очень много сейчас находится информации, которая не подтверждается разведкой".

Добавим

Украинские власти и западные партнеры последние несколько месяцев обращают внимание на обострения Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в конце прошлого года сообщал, что 122 тыс. российских военных находятся на расстоянии 200 км и 143,5 тыс. Военных за 400 км от российско-украинской границы.

The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщает, что численность российских войск на границе с Украиной в последние недели оставалась стабильной, однако президент РФ Владимир Путин начал делать шаги по переброске на места военных вертолетов.

Главное требование Путина заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram