Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
22485

Из Харькова выехало около трети населения - мэр

Из Харькова выехало около трети населения - мэр

КИЕВ. 28 марта. УНН. Из Харькова выехало около трети жителей. Об этом во время телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, пишет УНН.

Цитата

"По нашим подсчетам, примерно 30% населения сегодня покинули город Харьков. Но хочу вам сказать, что в последнее время мы наблюдаем, что харьковчане возвращаются, возвращаются и мужчины, которые увезли свои семьи, и вступают в ряды территориальной обороны, и возвращаются даже целые семьи, потому что не хотят жить в другом месте. Пожили, более-менее посмотрели и возвращаются в Харьков. Это настоящие патриоты - патриоты своего города и патриоты Украины", - сказал мэр.

Детали

При этом городской голова рассказал о ситуации с коммунальными услугами в городе.

"Мы подаем воду, подаем тепло, подаем даже горячую воду в более чем тысячу домов. Но ситуация, конечно, напряженная. Но все наши коммунальные службы работают, вывоз мусора осуществляется. То есть город живет жизнью той, которая сегодня возможна в этих условиях, в условиях не прекращающихся бомбардировок, в условиях войны", - отметил Терехов.

Он подтвердил, что постоянно возникают проблемы с электроснабжением, из-за того, что "целенаправленно рроссийская армия бомбит наши трансформаторные подстанции" и их приходится постоянно ремонтировать или проводить переподключение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram