Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
30705

Центр противодействия дезинформации опроверг новые фейки российского министерства обороны

Центр противодействия дезинформации опроверг новые фейки российского министерства обороны

КИЕВ. 29 марта. УНН. 28 марта министерство обороны россии распространяло очередные фейки, в частности о якобы препятствовании украинской стороной эвакуации гражданского населения. Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО, передает УНН.

Детали

В Центре напомнили, что 28 марта из соображений безопасности гуманитарные коридоры не открывались, о чем сообщила вицепремьер-министр - министр по вопросам реинтеграции ТОТ Ирина Верещук. И несмотря на это министерство обороны рф заявило, что "украинская сторона вела огонь из стрелкового оружия и минометов на Сумском и Запорожском направлениях, препятствуя эвакуации гражданского населения".

Еще одно фейковое сообщение Минобороны рф было об "украинских националистах на бандермобилях". "На этот раз мо россии заявило, что они "из минометов обстреляли очереди у магазинов и банкоматов, из-за чего погибли три человека". Предостерегаем: это - фейк!"- сообщили в ЦПД.

Также в Центре назвали откровенной манипуляцией включение Министерством юстиции россии в реестр СМИ-иностранных агентов издания Deutsche Welle - одного из самых достоверных источников информации в мире.

Напомним

Три новых фейка созданные российской федерацией опровергли работники ГПД при СНБО Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram