Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
87210

В Украине из-за войны недоедает около 1,6 млн детей - ЮНИСЕФ

В Украине из-за войны недоедает около 1,6 млн детей - ЮНИСЕФ

КИЕВ. 11 апреля. УНН. В Украине из-за войны недоедает около 1,6 млн детей. Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН в понедельник директор программ чрезвычайных программ ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн, передает корреспондент УНН.

Цитата

"Внутри Украины дети, семьи, общины находятся под атакой. Из 3,2 млн детей около половины недоедает. Атаки на системы водоснабжения и энергообеспечение оставили 1,4 млн человек без доступа к воде на территории Украины, еще 4,6 млн человек имеют лишь ограниченный доступ", - сказал Фонтейн.

Детали

По его словам, ситуация в Мариуполе и Херсоне еще хуже, там дети в течении недель не имеют воды и санитарно-гигиенических услуг, поставок продовольствия и доступа к медицине.

"По состоянию на вчерашний день УВКПЧ предупредил, что 142 ребенка было убито, 229 было ранено. Мы знаем, что на самом деле эти цифры могут быть гораздо выше", - говорит представитель ЮНИСЕФ.

Он рассказал, что во время визита в Украину навещал в больнице 4-летнего ребенка, который находился в реанимации в Запорожье.

"Влад, ему 4 года, он получил две пули в живот. Хотя он еще находится без сознания, он наверное выживет", - добавил он.

Также, по его словам, семьи, с которыми он общался в Украине, хотели бы остаться дома, но вынуждены бежать из-за обстрелов и насилия.

"За 6 недель около 2/3 всех украинских детей стали перемещенными лицами", - добавил Фонтейн.

Ранее

Как писал УНН, в ООН предупреждают, что война россии против Украины из-за большого количества беженцев привела к росту опасности торговли людьми.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram