Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
38190

Зеленский раскритиковал страны, которые платят "кровавые деньги" за российскую нефть

Зеленский раскритиковал страны, которые платят "кровавые деньги" за российскую нефть

Владимир Зеленский

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский обвинил европейские страны, которые продолжают покупать российскую нефть, в том, что они "зарабатывают деньги на чужой крови". Об этом он заявил в интервью BBC, пишет УНН.

Детали

Зеленский упомянул Германию и Венгрию, которые, по его словам, блокировали попытки ЕС ввести эмбарго на энергоносители рф, от продажи которых россия может получить до 326 миллиардов долларов в этом году.

"Некоторые из наших друзей и партнеров понимают, что сейчас другое время, что это уже не вопрос бизнеса и денег. Что это вопрос выживания", — сказал Зеленский.

Президент также повторил призывы к поставкам в Украину большего количества оружия, заявив, что Украина не получает его достаточно быстро, чтобы отразить нападение России.

"США, Великобритания, некоторые европейские страны — они пытаются помочь и помогают", — сказал он. "Но все же нам оно нужно раньше, раньше и быстрее. Ключевое слово — сейчас".

Ранее

Как писал УНН, Зеленский считает, что должны быть наконец определены конкретные сроки отказа стран Евросоюза от российского газа, нефти.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram