Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
31020

Кулеба обсудил с Блинкеном новый пакет военной помощи Украине

Кулеба обсудил с Блинкеном новый пакет военной помощи Украине

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Министр иностранных дел Украины в ходе телефонных переговоров с Госсекретарем США Энтони Блинкеном обсудили новый пакет военной помощи для нашей страны, пишет УНН.

Цитата

"В ходе нашего нового разговора мы с Госсекретарем Блинкеном обсудили следующий пакет военной помощи Украине и согласовали позиции по дальнейшим санкциям, которые будут введены против россии. Благодарен США за их непоколебимую поддержку и единство с Украиной", - написал министр в своем Twitter.

Детали

В Госдепартаменте также подтвердили, что темой переговоров стала военная поддержка.

"Государственный секретарь Энтони Блинкен сегодня побеседовал с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, чтобы укрепить непоколебимую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы полны решимости продолжать обеспечивать безопасность, экономическую и гуманитарную поддержку правительству и народу Украины, когда они защищаются от жестокой и неспровоцированной войны президента путина. Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Кулеба обсудили недавнее выделение президентом дополнительных 800 миллионов долларов на оружие, боеприпасы и другую помощь в области безопасности для обороны Украины", - сообщил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.

По его словам, собеседники отметили, что стабильные поставки от Соединенных Штатов, их союзников и партнеров сыграли важную роль в успешной борьбе Украины с российскими войсками.

Также Прайс сообщил, что Госсекретарь представил обновленную информацию о последних усилиях США и мира по привлечению к ответственности Кремля и его пособников.

"Госсекретарь высоко оценил мужество украинского народа, особо отметив тех, кто защищал Мариуполь", - сообщили в Госдепе.

Ранее

Накануне президент США Джо Байден в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским сообщил тому о выделении нового пакета военной помощи Украине на 800 млн долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram