Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
26370

Киевская область: продолжается разминирование территорий после оккупантов, проверено около 1200 га

Киевская область: продолжается разминирование территорий после оккупантов, проверено около 1200 га

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В Киевской области продолжается разминирование территорий после российских оккупантов. По состоянию на сегодня, 15 апреля, проверено около 1200 га. Об этом в эфире телемарафона сказал председатель Киевской ОВА Александр Павлюк, передает УНН.

Детали

Павлюк отметил, что опасность для гражданского населения остается.

"Опасность возвращения ударной группировки в Киев, к которому мы готовимся, опасность заминированных территорий на деоккупированной территории, нанесения ракетных ударов противником как в Киеве так и по всей Украине", - сказал Павлюк.

По его словам, только сегодня были нанесены три ракетных удара по объектам в Киевской области. Повторные удары по любым объектам не исключаются, отметил он.

"Поэтому мои рекомендации - возвращение в Киев отложить на более спокойное время", - подчеркнул он.

Автомобильные дороги очищены от обломков и мусора, мосты восстанавливаются "в режиме резервных мостов, которые строятся рядом".

В течение недели-двух у каждого разрушенного моста установят переправу. Также продолжается разбор завалов и восстановление обеспечения электроэнергией.

Павлюк добавил, что до конца мая во всей Киевской области будет восстановлено водо-, газо - и электрообеспечение.

По разминированию, председатель ОВА сообщил, что основные мероприятия в населенных пунктах и на дорогах будут закончены к концу мая.

"Относительно остальной территории срок большой - возможно, до года. Потому что всего общая площадь - это 743 000 км, где предусматривается возможность опасных объектов. Сейчас мы разминировали около 1200 га", - сказал Павлюк.

Напомним 

Кабинет министров Украины уже начал работу над созданием Международного центра разминирования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram