Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
44370

Таможенников подозревают в помощи компании из сферы влияния Медведчука

Таможенников подозревают в помощи компании из сферы влияния Медведчука

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Трех сотрудников Закарпатской таможни подозревают в содействии незаконному импорту нефтепродуктов компании из сферы влияния нардепа от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию Государственного бюро расследований.

Цитата

"... сообщили о подозрении трем сотрудникам таможенного поста "Мукачево" Закарпатской таможни, из-за действий которых государственный бюджет потерял 7,8 млн гривен", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что в течение 2017-2018 годов компания из сферы влияния кума путина Виктора Медведчука импортировала железнодорожным и автомобильным транспортом нефтепродукты. Однако в документах отмечалось, что в цистернах находится газовый конденсат, не являющийся подакцизным товаром.

"При таможенном оформлении должностные лица таможни "не замечали" подмены и растаможивали легкие, средние дистилляты как газовый конденсат. Это позволило организаторам уклониться от уплаты акцизного налога и НДС на миллионы гривен", - отмечается в сообщении.

Сотрудники таможенного поста подозреваются ГБР в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшем тяжкие последствия государственным интересам (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Кроме того, проверяется причастность к схеме других таможенников, общая сумма ущерба может достичь более чем 35,5 млн гривен.

Дополнение

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство относительно действий таможенников, ведь Григорий и Игорь Суркисы без проверки автомобиля выехали за границу с крупной суммой наличных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram