Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
40560

Из-за российского вторжения повреждено до 30% инфраструктуры Украины

Из-за российского вторжения повреждено до 30% инфраструктуры Украины

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Из-за полномасштабного вторжения россии повреждено или уничтожено до 30% всей инфраструктуры Украины на сумму до 100 миллиардов долларов. Используя замороженные активы рф, реконструировать все удастся за два года, заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в интервью Reuters, пишет УНН.

Детали

По словам министра, разрушены или повреждены свыше 300 мостов на национальных дорогах, десятки железнодорожных мостов взорваны и более восьми тысяч километров дорог необходимо отремонтировать или восстановить. Сейчас он оценивает повреждения в 100 миллиардов долларов.

Кубраков сообщил, что министерство уже начало работы по реконструкции на территориях, подконтрольных украинским военным.

Цитата

“Если говорить про дороги, мосты и жилые дома, то я считаю, что почти все можно восстановить за два года. Если все будут работать быстро”, - сказал он.

Министр добавил, что ожидает поддержку Запада по восстановлению Украины и отметил, что средства можно получить из ряда источников, в частности, использовать замороженные активы российской федерации.

Сейчас в этом направлении работают Минюст Украины вместе с союзниками. Одним из вариантов, сообщил Кубраков, будет привлечение наличных денег путем продажи арестованных активов, что будет “прозрачным механизмом” и будет использоваться впервые.

Дополнение

В Украине более 30% сельскохозяйственных полей не будут использоваться для посева зерновых из-за войны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram