Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
25080

Интенсивность вражеских обстрелов Харькова возросла: сегодня уже трое погибших и 16 раненых - глава ОВА

Интенсивность вражеских обстрелов Харькова возросла: сегодня уже трое погибших и 16 раненых - глава ОВА

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Российские оккупанты не прекращают обстрелов Харькова, сегодня уже известно о 3 погибших и 16 раненых в городе, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram, пишет УНН.

Цитата

"Оккупанты снова обстреливают жилые районы Харькова, в частности Киевский, Индустриальный районы. Россияне используют реактивные системы залпового огня с расстояния 35-40 км. По состоянию на сейчас по Харькову, к сожалению, 16 раненых, 3 человека погибли, информация еще уточняется", - сообщил Синєнубов.

Детали

Со слов председателя ОВА, бригады экстренной медицинской помощи героически работают в усиленном режиме.

"Также подверглись обстрелам Дергачевский и Чугуевский районы", - добавил он.

"Интенсивность обстрелов в Харькове увеличилась. Поэтому мы просим жителей города максимально находиться в укрытиях и без необходимости не выходить на улицу. Не создавайте очередей, не собирайтесь большими группами людей, сейчас это очень опасно!" - отметил Синегубов.

Он указал, что совместно с военными разрабатывают план мероприятий по безопасности к пасхальным праздникам. И попросил с пониманием отнестись к определенным ограничениям, о которых подробно сообщат позже.

Дополнение

Харьков стал целью российских ударов с тех пор, как почти два месяца назад началось вторжение рф в Украину.

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил CNN, что с воскресенья в городе идет "непрерывный обстрел жилых кварталов". "Противник целит по мирным жителям, много людей ранено, а кое-кто, к сожалению, погиб. За последние полтора дня у нас было 15 убитых и более 50 раненых. Эти 15 убитых были только во время одной атаки", - сказал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram