Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
77355

Нидерланды предоставят Украине гаубицы PzH 2000, а Германия боеприпасы к ним - Bloomberg

Нидерланды предоставят Украине гаубицы PzH 2000, а Германия боеприпасы к ним - Bloomberg

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Нидерланды предоставят Украине самоходные скорострельные артиллерийские системы PzH 2000, а Германия обеспечит 155-миллиметровые боеприпасы для этого оружия. Об этом сообщает Bloomberg, пишет УНН.

Детали

Так, по информации журналистов, Нидерланды отправляют в Украину самоходные скорострельные артиллерийские системы PzH 2000, а немецкая сторона также намерена обеспечить обучение украинских военных использованию этих самоходных артиллерийских систем.

Сообщается, что обучение пройдет на территории Польши или Германии, так как в Украине провести его из-за полномасштабной войны невозможно.

Кроме того, Германия намерена предоставить танки и бронетехнику странам Восточной Европы, вместо того, чтобы напрямую поставлять ее Украине. Те, в свою очередь, отправят сюда технику советского образца, с которой Вооруженные силы уже знакомы.

По словам источника издания, на данный момент ведутся переговоры о том, какие союзники Германии по НАТО в Восточной Европе будут снабжать Украину вооружением.

Добавим

В Германии заявили, что страна должна ввести санкции против россии, повышающие цену агрессии и сделать все возможное для поддержки Вооруженных сил Украину, включая поставки тяжелого вооружения и обучение украинских военнослужащих. Правительство ФРГ должно изучить возможность немецких вооруженных предприятий по поставки военной технике Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram