Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
78750

россия назвала "цели" второй фазы войны против Украины

россия назвала "цели" второй фазы войны против Украины

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Оккупационные войска российской федерации во время второй фазы войны хотят полностью захватить Донбасс и установить контроль над Южной Украиной. Об этом заявил заместитель командующего войсками центрального военного округа рф генерал-майор Рустам Миннекаев, которого цитируют росСМИ, пишет УНН.

Цитата

"С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной", - сказал он.

Детали

Рашисты заявляют, что контроль над Донбассом позволит "создать сухопутный коридор в Крым" и якобы "влиять на жизненно важные объекты ВСУ". "Контроль над югом Украины даст вс рф еще один выход в Приднестровье, где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения", - считают в минобороны рф.

Дополнение

Президент Владимир Зеленский 18 апреля вечером в видеообращении заявил, что "сейчас уже можно констатировать, что российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились". И что значительная часть всей российской армии сейчас сконцентрирована для этого наступления.

18 апреля и глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил о начале второй фазы войны.

В Минобороны Украины 19 апреля сообщали, что оккупанты пошли в наступление в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

Однако, в частности, в Луганской области оркам так и не удалось продвинуться вперед.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram