Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
313800

Болгария отказалась поставлять оружие в Украину – Bloomberg

Болгария отказалась поставлять оружие в Украину – Bloomberg

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Болгария отказалась поставлять оружие в Украину из-за споров в парламенте. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Bloomberg.

Детали

Как пишет издание, Болгария ограничила свой вклад в оборону Украины гуманитарной помощью, предоставив только каски и бронежилеты.

В парламенте Болгарии не могут прийти к единому мнению в вопросе поставки оружия в Украину. В частности, пророссийские настроенные социалисты выступили против, заявив, что выйдут из коалиции, если военная техника будет отправлена ​​в Украину.

В то же время правоцентристская партия "Демократическая Болгария" также пригрозила выходом из коалиции, если правительство не поможет Украине.

Именно поэтому премьер-министр Болгарии Кирилл Петков заявил, что "Болгария слишком близка к конфликту", чтобы отправлять оружие в Украину.

Добавим

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 апреля находился в Болгарие с официальным визитом по поручению президента Владимира Зеленского искать шаги для достижения мира в Украине.

В частности, глава МИД неоднократно обращался к болгарскому правительству, призывая оставаться "на правильной стороне истории".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram