Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
51810

Премьер Болгарии призвал сограждан пожертвовать зарплату Украине

Премьер Болгарии призвал сограждан пожертвовать зарплату Украине

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Премьер-министр Болгарии Кирил Петков выступил за поиск единства в вопросе отправки военной помощи Украине, а также запустил кампанию по сбору средств в поддержку страны, пишет УНН со ссылкой на пост Петкова в Facebook.

Цитата

"Отправка военной помощи Украине требует как политического, так и общественного единства. В обществе существует множество крайних мнений на эту тему. Я думаю, что пришло время превратить эту общественную энергию в реальные действия", - написал премьер.

"Как премьер-министр, я буду продолжать работать над тем, чтобы Болгария имела единую позицию, основанную на осознанном выборе, созвав на предстоящей неделе коалиционный совет и организовав поездку в Киев. Военная помощь не обязательно относится к одной из крайностей - это не просто снаряды или каски. Давайте поймем реальные потребности Украины и, информированные, как коалиция, объединимся вокруг конкретных потребностей, которые важны для них и которые мы все можем поддержать", - заявил он.

Детали

Петков напомнил, что Германия, Франция, Италия, Польша, Нидерланды, Австрия, Греция, Швеция, Бельгия, Финляндия, Дания, Румыния, Норвегия, Хорватия, Чехия, Ирландия, Литва, Люксембург, Эстония, Словения, Словакия, Кипр и Латвия отправляют военную помощь Украине и "это не ведет к объявлению им войны" со стороны рф.

"Пока мы не достигнем политического консенсуса, как граждане Болгарии, которые считают, что никто в Европе не имеет права нападать на своих соседей и убивать мирных жителей, мы вольны выбирать финансовую помощь Украине для закупки боеприпасов", - добавил он.

По этому, объянснил премьер, он начинает общественную кампанию по сбору средств для украинского правительства, призывая каждого гражданина Болгарии пожертвовать свою зарплату на помощь стране.

Реквизиты, куда можно пожертвовать средства, премьер оставил у себя в Facebook.

Контекст

Накануне СМИ сообщили, что Болгария отказалась поставлять оружие в Украину из-за споров в парламенте.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram