Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
40455

Херсон: оккупанты назначили своих "главу областной администрации" и "мэра"

Херсон: оккупанты назначили своих "главу областной администрации" и "мэра"

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В захваченном городском совете Херсона оккупанты и коллаборанты провели совещание, на котором назначили так называемого "главу Херсонской областной администрации" Владимира Сальдо и главу "Херсонской городской администрации" Александра Кобеца. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута в обращении в Telegram, пишет УНН.

Цитата

"Стало известно, что сегодня в помещении городского совета оккупанты и их коллаборанты провели совещание, на котором представили так называемых "главу Херсонской областной администрации" Владимира Сальдо и главу "Херсонской городской администрации" Александра Кобеца", - сказал Лагута.

"Я убежден, что эти коллаборанты после нашей победы понесут ответственность. Они и их сообщники. А эти назначения незаконны, потому что Херсон и Херсонская область - это Украина", - добавил глава Херсонской ОВА.

Детали

Также Лагута напомнил, что вчера, 25 апреля, оккупанты заняли помещение городского совета Херсона, сняли всю украинскую символику и на охране поставили своих военных. "Итак, сегодня команда городского совета была вынуждена покинуть помещение и работать в другом месте", - добавил он.

Ранее

Оккупанты сменили охрану в горсовете Херсона на свою.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram