Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
37455

ГБР пришло с обысками к родственникам Медведчука и Козака во Львове и области: говорит, уже нашли доллары и рубли

ГБР пришло с обысками к родственникам Медведчука и Козака во Львове и области: говорит, уже нашли доллары и рубли

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Во Львовской области ГБР проводит обыски у родственников нардепов - фигурантов уголовных производств Виктора Медведчука и Тараса Козака, пишет УНН со ссылкой на информацию бюро.

Цитата

"Работники ТУ ГБР Львова проводят обыски у родственников народного депутата Украины Виктора Медведчука и нардепа Тараса Козака. Во Львове и области следственные действия проходят в квартирах, домах и производственных предприятиях, принадлежащих семье Тараса Козака, а также брату Виктора Медведчука – Сергею", - говорится в сообщении.

Детали

Как отмечается, обыски проводятся в рамках уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр (ст. 364, ст. 240 УК Украины).

"Родственники Козака и Медведчука являются субъектами уголовного производства по незаконной добыче песка на двух карьерах во Львовской области", - добавили в ГБР.

Как сообщается, "целью следствия является установление незаконно приобретенного имущества Виктора Медведчука и Тараса Козака и их родственников, его последующий арест, а также документирование причастности субъектов к финансированию вооруженной агрессии россии в отношении Украины".

Следственные действия продолжаются. "Только во время обыска в одной из квартир, принадлежащей супруге Тараса Козака, следователи изъяли более 108 тыс. долларов США, 8,5 тыс. евро, 18,6 тыс. российских рублей, документы на объекты недвижимости и банковские карточки", - указали в ГБР.

Ранее

Через суд уже арестовали яхту и другое недвижимое имущество Медведчука.

А позже суд наложил арест на еще 154 объекта движимого и недвижимого имущества Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram