Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
73545

рф готовила провокации в Одессе на 2 мая: задержаны 12 диверсантов

рф готовила провокации в Одессе на 2 мая: задержаны 12 диверсантов

КИЕВ. 2 мая. УНН. Государственное бюро расследований сорвало планы россии устроить провокации в Одессе на годовщину трагедии 2 мая и задержало 12 диверсантов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Цитата

"Накануне 2 мая работники ГБР совместно с сотрудниками Нацполиции провели масштабную спецоперацию по выявлению организаторов и исполнителей возможных диверсий и провокаций в годовщину трагедии. Были проверены десятки человек из числа криминалитета и возможных коллаборантов, которые могли под руководством спецслужб регионе", — говорится в сообщении.

Детали

Как отметили, работники ГБР обнаружили и задержали 12 человек, подозреваемых в подготовке диверсий, протестов и мятежей в Одесской области. Также, по оперативной информации, задержанные работали над подстрекательством одесситов к массовым беспорядкам.

У диверсантов обнаружили арсенал оружия и взрывчатки. Большое количество автоматов, пулеметов, гранат, пистолетов и патронов к ним хранили в частном доме одного из задержанных. Кроме того, были обнаружены флаги с коммунистической символикой, медали, антиукраинские книги и агитационные брошюры.

По замыслам врага, диверсанты должны были реализовать свой преступный план на годовщину трагических событий – 2 мая.

Открыто уголовное производство за государственную измену (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Все задержанные были переданы Службе безопасности Украины.

Напомним

2 мая 2014 в противостоянии украинских и пророссийских активистов на Греческой улице и Греческой площади в Одессе погибли шесть человек. Еще 42 стали жертвами пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram