Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
83145

Провокации рф в Одессе на 2 мая: задержаны доверенные лица Кивы

Провокации рф в Одессе на 2 мая: задержаны доверенные лица Кивы

КИЕВ. 2 мая. УНН. ГБР задержало доверенных лиц бывшего народного депутата Украины Ильи Кивы, которые должны были организовать провокации с привлечением "титушек" и дестабилизировать ситуацию в Одессе в годовщину трагедии 2 мая. Об этом сообщила пресс-служба ГБР, передает УНН.

Цитата

"В рамках проведения широкомасштабной спецоперации по недопущению инспирированных российскими спецслужбами провокаций в Одессе в годовщину событий 2 мая работники Государственного бюро расследований задержали в Одесской области одного из доверенных лиц бывшего нардепа, предателя Украины Ильи Кивы. Он должен был организовать по заказу "провокационные акции в Одессе и других регионах Украины", - говорится в сообщении.

Детали

Как установили во время оперативных мероприятий, он отвечал за сбор "спортсменов" в Одессе и обеспечивал их участие на акциях и митингах на территории страны, по заказу Кивы.

"Второй "помощник" Кивы скрывался от правоохранителей на Закарпатье. Он отвечал за подбор "титушек", которые охраняли представителей политической партии ОПЗЖ во время массовых мероприятий в Одесской и Киевской областях. Во время акций доверенный Кивы давал указания, что именно делать участникам, в том числе и использование физической силы. Массовые акции финансировались представителями политической партии ОПЗЖ", - говорится в сообщении.

Сейчас ГБР установило три десятка "титушек", которых руководство политической партии ОПЗЖ использовало как силовой блок.

Проверяют причастность всех задержанных к организации провокаций в Одессе 2 мая 2022 года.

В ГБР напомнили, что суд предоставил разрешение на заочное расследование по делу бывшего народного депутата Украины Ильи Кивы по подозрению в государственной измене.

Дополнение

Государственное бюро расследований сорвало планы россии устроить провокации в Одессе на годовщину трагедии 2 мая и задержало 12 диверсантов.

Напомним

2 мая 2014 в противостоянии украинских и пророссийских активистов на Греческой улице и Греческой площади в Одессе погибли шесть человек. Еще 42 стали жертвами пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Источник: УНН
Теги: ГБР
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram