Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
42300

"Это пещерный антисемитизм": глава офиса Зеленского отреагировал на скандальное заявление Лаврова

"Это пещерный антисемитизм": глава офиса Зеленского отреагировал на скандальное заявление Лаврова

Андрей Ермак

КИЕВ. 2 мая. УНН. Антисемитизм россии становится все более очевидным, заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, реагируя на заявление главы МИД РФ сергея лаврова, где последний сравнивает Президента Украины Владимира Зеленского с гитлером, пишет УНН.

Цитата

"Антисемитизм россии становится все более очевидным. Они больше не скрываются и открыто это демонстрируют миру. Сначала они ударили ракетами по территории, где находится мемориальный комплекс Бабий Яр. Теперь глава МИД рф сергей лавров сравнивает Владимира Зеленского с гитлером, убившим 6 миллионов евреев. Ибо, по мнению лаврова, «самые ожесточенные антисемиты, как правило, евреи»”, – написал Ермак в Telegram.

Руководитель ОП подчеркнул, что "так россия пытается объяснить свою чепуху о «денацификации», фактически ставя под сомнение существование уже не только украинской нации, но и Холокоста".

“Это пещерный антисемитизм, прикрывающий теории заговора, на которых всегда строятся диктаторские режимы. Выражаю полную солидарность с еврейским народом. Такая нескрываемая агрессия россиян и неуважение к исторической памяти целых народов не должно оставаться без ответа", - подчеркнул Ермак.

Контекст

сергей лавров во время интервью телекомпании Mediaset назвал евреев "самыми большими антисемитами" и заявил, что у Гитлера была еврейская кровь.

Израиль возмущен высказываниями МИД РФ сергея лаврова в эфире итальянского телевидения. Главе российской дипломатии предложили объяснить, как связаны обвинения россии в нацизме в адрес Украины с тем, что украинский президент Владимир Зеленский является евреем. Лавров заявил в ответ, что "это абсолютно ничего не означает", а "мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи".

Министерство иностранных дел Израиля вызвало российского посла из-за слов лаврова. Глава израильского внешнеполитического ведомства Яир Лапид назвал высказывания своего российского коллеги "непростительными и возмутительными", охарактеризовав их как "ужасную историческую ошибку".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram