Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
62235

Война сейчас иная, чем в первые дни: в Минобороны рассказали о тактике оккупантов

Война сейчас иная, чем в первые дни: в Минобороны рассказали о тактике оккупантов

КИЕВ. 4 мая. УНН. Ведение войны в Украине сейчас происходит иначе, чем в первые дни. Российские оккупанты меняют тактику и ищут слабые места в нашей армии. Об этом в интервью’ю НВ рассказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, передает УНН.

Цитата

“Могу сказать, что сейчас россияне меняют тактику. Когда с самого начала они планировали захватить Киев, то бросили сюда свои элитные военные подразделения, которые были уничтожены нашими ВСУ. Вот тогда у них были заранее разработаный определенный план и стратегия. Сейчас они уже действуют по ситуации, изучают и анализируют нашу тактику, ищут слабые места”, – рассказала Маляр.

Детали

По ее словам, в этой войне у россиян было, и пока есть преимущество по количеству личного состава и вооружению. Однако украинская армия с самого начала преобладала в стратегиях, уровне подготовки военных и интеллектуальном подходе. Вот почему у противника больше потерь. Фактически, это заслуга нашего высшего военного командования, отмечает представитель ведомства.

“С другой стороны, мы не должны недооценивать врага, потому что враг мощный. Сейчас, как я говорила, мы видим другую тактику, они подстроились под нас, действуют схожим образом. Я недавно вернулась с востока, была во многих полевых штабах, могу сказать, что россияне осторожнее, они начали определенные шаги планировать, не просто количеством берут, а выстраивают шахматную доску. Потому и война сейчас несколько иная, чем была в первые дни. Сейчас она перешла в формат этакого обмена ходами”, – продолжила она.

Дополнение

Начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов рассказал, что российский диктатор владимир путин загнал себя в тупик, начав полномасштабное вторжение в Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram