Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
46035

Польша без разрешений будет пропускать грузовики с горючим в Украину

Польша без разрешений будет пропускать грузовики с горючим в Украину

КИЕВ. 6 мая. УНН. Министерство инфраструктуры Украины и Министерство инфраструктуры и развития Польши достигли договоренностей об отмене разрешений всех перевозчиков, осуществляющих международные перевозки топлива. Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины, передает УНН.

Детали

"Ракетные удары россии по нефтеперерабатывающим заводам и нефтебазам создали критическую ситуацию на рынке топлива. Цель команды Мининфраструктуры в этих условиях – полная либерализация международных грузоперевозок, чтобы решить данную проблему", – отметил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он также добавил, что новые правила уже вступили в силу, а их преимущества смогут использовать как украинские, так и польские перевозчики.

"Мы продолжим работу по упрощению грузовых перевозок и созданию максимально простых и понятных правил для перевозчиков нужных Украине грузовых автомобилей", – сообщил министр.

Напомним

28 апреля в столице, а впоследствии и по всей стране, возник дефицит горючего на АЗС. Автомобилисты несколько часов стояли в очередях для того, чтобы заправить авто. АЗС отпускают ограниченное количество горючего - от 10 до 20 литров, также есть не все марки бензина и на большинстве заправок отсутствует дизельное топливо.

1 мая Кабинет министров принял решение о повышении предельного уровня торговых надбавок, начисляемых к средней стоимости 1 литра топлива.

Так, в частности, предельный уровень надбавок за литр дизтоплива был повышен с 5 до 7 гривен с учетом НДС, бензинов автомобильных – с 4,55 до 6,50 гривен с учетом НДС.

Изменения внесены на период военного положения и три месяца после его прекращения или отмены.

Ожидается, что в течение недели ситуация на рынке улучшится.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram