Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
64170

В Харьковской области пограничники уничтожили 30 рашистов. Двое пленных вспомнили, что Луганская область – Украина

В Харьковской области пограничники уничтожили 30 рашистов. Двое пленных вспомнили, что Луганская область – Украина

КИЕВ. 11 мая. УНН. В Харьковской области пограничники уничтожили 30 российских оккупантов, еще двоих взяли в плен. Пленники отметили, что они не из какой-нибудь квазиреспублики, а из Луганской области Украины. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает УНН.

Цитата

"На днях во время контрнаступательных действий в Харьковской области пограничники уничтожили 30 рашистов, еще двоих взяли в плен. Пленные назвались жителями Красного Луча, при этом убедительно указывали, что они не из какой-то квазиреспублики, а из Луганской области Украины", - говорится в сообщении.

Детали

В ГПСУ напомнили, что на днях силы обороны Украины освободили от оккупантов пять населенных пунктов, откуда враг из минометов и ствольной артиллерии обстреливал жилые массивы Харькова.

"В этих боях сводный отряд пограничников нанес врагу урон не только в живой силе, но и в бронетехнике. Уцелевшие в бою техника вооружения и боекомплект захватчиков теперь будут служить по назначению, но на стороне добра", - отмечается в сообщении.

Дополнение

ВСУ освободили поселок Молодова, что рядом со Старым Салтовом в Харьковской области.

Кроме того, украинские защитники уволили населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак в Харьковской области.

Напомним

В марте Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook сообщил, что в оккупированных Донецкой и Луганской областях оккупанты объявили мобилизацию мужчин до 65 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram