Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
810090

В Херсонской области освобождены уже около 20 населенных пунктов – ОВА

В Херсонской области освобождены уже около 20 населенных пунктов – ОВА

КИЕВ. 11 мая. УНН. Основные боевые действия продолжаются у границ с Днепропетровской и Николаевской областями, и уже удалось освободить от оккупации около 20 населенных пунктов Херсонской области. Об этом на брифинге сообщил глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута, передает УНН.

Цитата

"Со стороны Днепропетровской области мы имеем уже около 20 деоккупированных населенных пунктов трех территориальных общин: Высокопольской, Нововоронцовской и Кочубеевской. Там, где это возможно, налаживается мирная жизнь", – сообщил Лагута.

Относительно так называемого референдума он отметил, что с первых дней оккупации рашисты начали активно требовать и искать паспортные данные украинцев. Это происходило в территориальных общинах, социальных службах, у работников Укрпочты, пенсионного фонда, в точках выдачи гуманитарной помощи, которую отдавали только при наличии паспортных данных.

Цитата

"Это делалось, чтобы добавить определенную легитимность так называемому референдуму. Однако пока его не проводят и ведутся разговоры о присоединении Херсонской области к Крыму или рф. Но это все пока на уровне разговоров", – добавил Лагута.

Напомним

Коллаборант Кирилл Стремоусов заявил о том, что незаконная власть будет просить российского диктатора владимира путина "присоединить" Херсонскую область к рф без референдума.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram