Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
43620

Четырехлетнюю Алису из "Азовстали" передали родственнику, ее мама продолжает находиться в фильтрационном лагере

Четырехлетнюю Алису из "Азовстали" передали родственнику, ее мама продолжает находиться в фильтрационном лагере

КИЕВ. 11 мая. УНН. Четырехлетнюю девочку Алису, которую российские оккупанты разлучили с матерью во время эвакуации с завода "Азовсталь" в Мариуполе, передали родственнику. Об этом сообщает Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, пишет УНН.

Цитата

"Сегодня в Запорожье, где временно приютили ребенка, приехал ее родственник. Алиса вместе с дядей направляется в безопасный регион на западе Украины. В ближайшее время ожидается встреча девочки с родной бабушкой, которая приедет из Польши. Маленькая Алиса будет передана ей под опеку как ребенок, который в условиях военного положения остался без попечения родителей", - рассказала она.

Детали

По ее словам, у этой истории будет счастливое завершение только после освобождения мамы девочки из фильтрационного лагеря и возвращения ее с оккупированной территории.

Также Денисова призывает международные организации приобщиться к освобождению находящихся в плену украинцев для восстановления права детей на родительское воспитание, что предусмотрено Конвенцией ООН о правах ребенка.

"Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину учесть эти факты нарушений россии прав ребенка в Украине", - написала она.

Напомним 

Четырехлетняя Алиса из "Азовстали" находится в Запорожье, а ее маму отправили в фильтрационный лагерь.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram