Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
29835

"Может быть смертельной": жителей Мариуполя призвали не пить воду из крана

"Может быть смертельной": жителей Мариуполя призвали не пить воду из крана

КИЕВ. 11 мая. УНН. Российские оккупанты анонсировали на 12 мая возобновление водоснабжения в Мариуполе. Однако власти города подчеркнули, что пить воду категорически запрещено. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на заявление советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко.

Цитата

"Мариупольцы, вдруг у вас в кране появится вода, используйте ее исключительно как техническую. Количество хлора при отсутствии технологии и с учетом двухмесячного простоя системы может быть смертельным. Заботьтесь о себе. Пересказывайте близким и родным. Эта вода если и будет - она ​​несет смерть как минимум неделю", - написал Андрющенко.

Детали 

Также советник мэра подчеркнул, что запуск водоснабжения приведет к переполнению неработающей канализационной системы.

"Оккупанты решили просто утопить Мариуполь в дерьме буквально. Наибольший риск в этом - стремительный рост инфекционных заболеваний и рост смертности. Хотя вполне возможно, что это часть плана оккупантов", - добавил он.

Напомним 

Военная деблокада Мариуполя пока невозможна. ВСУ делают все, что от них зависит, чтобы исправить эту ситуацию.

Мариуполь был окружен русскими войсками еще в первые дни полномасштабного вторжения россии, которое началось 24 февраля. Украинские военные и подразделение "Азов" сопротивляются в городе уже почти третий месяц. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram