Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
53385

Между Северодонецком и Рубежным уничтожен мост: сообщения между городами больше нет

Между Северодонецком и Рубежным уничтожен мост: сообщения между городами больше нет

КИЕВ. 13 мая. УНН. Недалеко от Северодонецка в Луганской области разрушен автомобильный мост через реку Борова до Рубежного, он пострадал от оккупантов уже во второй раз. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, пишет УНН.

Цитата

"Россияне продолжают сосредоточение основных усилий на установлении полного контроля над Рубежным. Разрушен мост, который первым в Луганской области отстроили после изгнания оккупантов в 2014-м – транспортного сообщения между Северодонецком и Рубежным больше не существует. Надеюсь, на короткое время", – написал Гайдай в Telegram.

Детали

По словам председателя ОВА, за восемь лет этот мост через реку Борова пострадал от оккупантов уже во второй раз. Поначалу в июле 2014-го и вот сейчас. В прошлый раз уже в марте 2015-го мост восстановили. А летом 2014-го, когда Рубежное, Северодонецк и Лисичанск были освобождены, и до открытия отстроенного объекта, все желающие пользовались временной понтонной переправой, установленной украинскими военными.

"На Луганском и Донецком направлениях защитниками Украины за минувшие сутки отбиты восемнадцать атак врага, уничтожены тринадцать танков, восемь артиллерийских систем, двадцать семь единиц боевой бронированной техники, две единицы специальной инженерной техники и пять автомобилей противника. Подразделения ПВО сбили один вражеский многоцелевой вертолет Ка-52 и 4 беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10", - также сообщил Гайдай.

Дополнение

По оценкам, инфраструктура Северодонецка разрушена на не менее 80%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram