Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
118080

Стакан воды на всех, ампутация конечностей без обезболивающих, сепсис: жены "азовцев" рассказали, в каких условиях воюют их мужья

Стакан воды на всех, ампутация конечностей без обезболивающих, сепсис: жены "азовцев" рассказали, в каких условиях воюют их мужья

КИЕВ. 15 мая. УНН. Украинские защитники батальона “Азов”, которые находятся на заводе “Азовсталь” в Мариуполе, находятся в самых ужасных условиях. Об этом во время брифинга рассказали супруги украинских защитников, передает УНН.

Цитата

“Они до сих пор живы, до сих пор есть раненные, до сих пор живы боеспособные бойцы. Есть тела, которые нужно вывезти. Ситуация именно с ранеными – ужасная. Уже не раз об этом говорили, что ранение это когда у тебя нет руки, ноги, у тебя перебиты внутренние органы. У тебя огромные травмы. То есть, для азовцев какой-нибудь осколок в ноге или повреждение поверхностное – это даже не ранение. Они не считают это ранением”, – рассказала одна из женщин.

Детали

По словам жен защитников, военные имеют в очень ограниченном количестве антибиотики. Их хранят для особо трудных операций. Люди с ампутациями лежат без обезболивающих, а те, у кого тяжелые ранения – просто терпят боль.

“Хочу отметить, что им аптутируют конечности даже с маленькими повреждениями и без обезболивающих. Просто режут вживую. Их собратья это все наблюдают. У них нет вообще никакой медицины. У них есть один стакан воды для всех. Они делают глоток раз в пять шесть часов”, – продолжила одна из спикерок.

Кроме этого, есть проблемы из-за сепсиса. В бункерах, где находятся защитники, есть тотальная плесень. Все те, кто сейчас там находится, должны пройти реабилитацию. Все находящиеся на территории завода буквально не видят солнца и дышат грибком, который есть в бункере.

“Когда выходят, то ищут воду, ищут пищу. К примеру, мой муж находится далеко от точки доступа Интернета. Ему нужно выйти под обстрел. Рискуя, что этот обстрел начнется. Дойти до Интернета, чтобы написать мне и написать своей маме”, – рассказала одна из женщин.

Добавим

Вчера, 14 мая, российские оккупанты впервые применили зажигательные или фосфорные бомбы против защитников Мариуполя на "Азовстали".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram