Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
197550

Поставить полякам и литовцам 0 на Евровидении это очень стыдно: министр культуры отреагировал на оценки жюри от Украины

Поставить полякам и литовцам 0 на Евровидении это очень стыдно: министр культуры отреагировал на оценки жюри от Украины

КИЕВ. 15 мая. УНН. Поставить полякам и литовцам 0 на Евровидении это очень стыдно. Народ Украины вам поставил 12! Это подчеркнул министр культуры Александр Ткаченко, комментируя оценки, которые жюри от Украины предоставили Польше и Литве, передает УНН.

Цитата

"Хочу обратиться к нашим ближайшим друзьям в Европе и высказать свою личную позицию по оценке, которую жюри от Украины поставили Польше и Литве.

Эта оценка ни в коем случае не отражает реальное отношение к вам, к нашим ближайшим друзьям в Европе.
Да, британцы были круты и стали вторыми. Но поставить полякам и литовцам 0 это очень стыдно. Народ Украины вам поставил 12!" - написал Ткаченко.

Добавим

Министр подчеркнул, что поддержка Польши и Литвы для Украины неоценима.

"Наша благодарность и привязанность к вам - такая же. И хотя конкурс не является политическим, то это и не политика - это дружба, это общие ценности, это всесторонняя поддержка во всех сферах. И надеюсь, что это все на долгие долгие годы.

Дорогие польский и литовский народы, мы вам безгранично благодарны, наша победа – общая. Как в Евровидении, так и та, которая будет над врагом", - резюмировал министр.

Напомним

Украина на Евровидении получила от жюри Польши и Литвы – самые высокие баллы, в то время украинское жюри ответило соседям "0". Ситуация взбудоражила сеть и пользователи раскритиковали украинское жюри за такие оценки. 

Ранее

Победителем международного песенного конкурса “Евровидение 2022”, который в этом году проходил в итальянском Турине, стала украинская группа Kalush Orchestra с песней “Stefania”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram