Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
32535

Горсовет показал, как сейчас обстоит ситуация на "Азовстали". Оккупанты продолжают сбрасывать сверхтяжелые бомбы

Горсовет показал, как сейчас обстоит ситуация на "Азовстали". Оккупанты продолжают сбрасывать сверхтяжелые бомбы

КИЕВ. 16 мая. УНН. Российские оккупанты продолжают сбрасывать сверхтяжелые бомбы на завод "Азовсталь" в заблокированном Мариуполе. Об этом сообщает Мариупольский городской совет, передает УНН.

Цитата

«На видео то, как сейчас выглядит ситуация на Азовстали. Оккупанты продолжают сбрасывать сверхтяжелые бомбы. Это нужно остановить. Нужно спасти наших защитников», - говорится в сообщении мэрии в Telegram.

Детали

«На Азовстали погибают молодые украинские семьи. Уже больше двух месяцев украинские защитники удерживают оборону периметра Азовстали. На предприятии военные находятся целыми семьями. Они вместе защищают, вместе поддерживают друг друга и вместе, к сожалению, гибнут. Мир должен сделать все для того, чтобы спасти наших героев», - говорится в сообщении горсовета Мариуполя.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что на заводе «Азовсталь» уже погибли 15 молодых женщин – военных, медицинских работников.

«Это трагедия для всего украинского народа. Это лучшие из нас, настоящие герои. Мы должны сделать все для их спасения. В минувшую субботу депутаты Мариупольского городского совета обратились к МИДу Украины с просьбой задействовать все международные инструменты для спасения украинских защитников и проведения операции extraction», - сказал Бойченко.

Он подчеркнул, что будут бороться за жизнь украинских военных, как и они борются за город.

Дополнение

россияне не прекращают попыток зайти или заблокировать выход из бункеров завода "Азовсталь" в заблокированном Мариуполе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram