Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
39705

Эрдоган говорит, что Турция не одобрит членство Финляндии и Швеции в НАТО

Эрдоган говорит, что Турция не одобрит членство Финляндии и Швеции в НАТО

КИЕВ. 16 марта. УНН. Турция не может одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку эти страны якобы «потакают террористическим организациям», а также вводили санкции против Анкары. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с алжирским коллегой Абдельмаджидом Теббуном в Анкаре в понедельник, пишет УНН со ссылкой на Анадолу.

Цитата

«Мы не будем говорить «да» вступлению в НАТО тех, кто вводит санкции против Турции», - сказал Эрдоган.

Детали

Глава турецкого государства также отметил, что ни одна из этих стран, по его мнению, не имеет четкой и недвусмысленной позиции в отношении террористических организаций.

Эрдоган также прокомментировал намерение глав МИД Швеции и Финляндии посетить Турцию для обсуждения заявок своих стран на членство в НАТО.

«Они едут нас убеждать? Пусть не обижаются, но им не стоит питать иллюзий на этот счет», - сказал президент Турции.

Ранее

Ранее сегодня министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что страна направит дипломатов в Турцию, чтобы попытаться преодолеть возражения Анкары против плана страны по вступлению в НАТО.

Дополнение

НАТО и США заявили, что они уверены, что Турция не будет задерживать членство Финляндии и Швеции.

Любое решение о расширении НАТО требует одобрения всех 30 членов альянса и их парламентов, и дипломаты указывают, что Эрдоган будет вынужден уступить, поскольку Финляндия и Швеция значительно усилят НАТО в Балтийском море.

"Я уверен, что мы сможем снять беспокойство, высказанное Турцией, таким образом, чтобы не откладывать членство", — заявил в воскресенье Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram