Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
94935

Кабмин повысил предельную цену на бензин и снизил на дизтопливо

Кабмин повысил предельную цену на бензин и снизил на дизтопливо

КИЕВ. 16 мая. УНН. Кабинет министров Украины повысил цену на бензин и снизил на дизельное топливо. Об этом сообщает Министерство экономики Украины, передает УНН.

Детали

Минэкономики обнародовало среднюю стоимость бензина в размере 33,36 грн за 1 литр и дизельного топлива в размере 35,31 грн за 1 литр, из которых исчисляется предельная цена реализации горючего на автозаправочных станциях на середину мая.

Так, по сравнению с началом месяца, цена на бензин выросла на 2,17 грн, а на дизтопливо уменьшилась на 32 копейки.

С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на бензин А-95 для его продажи через сеть АЗС не должна превышать 39,86 грн за литр, на дизтопливо – 42,31 грн за литр. Премиальные марки горючего могут реализовываться с 5% надбавкой: бензин А-95–41,85 грн за литр, дизтопливо – 44,42 грн за литр.

Дополнение

В начале мая правительство приняло решение о повышении предельного уровня торговых надбавок, которые начисляются к средней стоимости 1 литра топлива.

Предельный уровень надбавок за литр дизтоплива был повышен с 5 до 7 гривен с учетом НДС, бензинов автомобильных – с 4,55 до 6,50 гривен с учетом НДС.

Добавим

Министр экономики Украины Юлия Свириденко сообщала, что до конца месяца Украина получит от партнеров 360 тысяч тонн топлива.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram