Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
31545

Минфин США призывает союзников увеличить финансирование Украины

Минфин США призывает союзников увеличить финансирование Украины

КИЕВ. 17 мая. УНН. Министр финансов США Джанет Йеллен во вторник призвала союзников США увеличить финансовую поддержку Украины, заявив, что объявленных до сих пор средств будет мало для удовлетворения краткосрочных потребностей страны, борющейся с российским вторжением. Об этом УНН пишет со ссылкой на Reuters.

Цитата

"Потребности Украины в финансировании значительны", - сказала Йеллен в выступлении во время Брюссельского экономического форума, добавив, что правительство Украины продолжает функционировать благодаря "находчивости и храбрости ее чиновников".

"В те месяцы, пока сбор налогов не возобновится, Украина нуждается в бюджетном финансировании для выплат солдатам, служащим и пенсионерам, а также для функционирования экономики, удовлетворяющей основные потребности ее граждан, - добавила Йеллен. - В ближайшее время им нужно будет заняться ремонтом и восстановлением критически важных коммунальных услуг".

"Очевидно, что объявленной до сих пор двусторонней и многосторонней поддержки будет недостаточно для удовлетворения основных потребностей Украины", - отметила министр.

Детали

Йеллен призвала союзников "присоединиться к увеличению финансовой поддержки Украины".

Сенат США приблизился к принятию пакета расходов на военную и гуманитарную помощь в размере 40 миллиардов долларов.

Добавим

По словам президента Украины Владимира Зеленского и Международного валютного фонда, война остановила почти половину экономики Украины, стране требуется краткосрочное внешнее финансирование в размере около 5 миллиардов долларов в месяц для удовлетворения основных потребностей.

В среду Европейский Союз намерен предложить Украине новый пакет кредитов для обеспечения немедленной ликвидности наряду с обязательствами по долгосрочному восстановлению. Хотя краткосрочный пакет все еще определяется, два чиновника, знакомых с обсуждениями, сказали Reuters, что они ожидают, что он покроет финансовые потребности Украины на два месяца.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram